新闻中心
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 新闻中心 → 中心快讯
 

河海大学博士生导师袁越教授来校讲学
发布人:刘惠娟    发布日期:2016/6/8 16:32:57
    6月6日下午,河海大学能源与电气学院院长、博士生导师袁越教授为我院老师、研究生以及其他学院相关专业老师做了一场题为《全球能源互联网》的学术讲座。学院副院长姜平教授主持了报告会。
 
    从本质上讲,全球能源互联网是以特高压电网为骨干网架(通道),以输送清洁能源为主导,全球互联泛在的坚强智能电网;其将由跨国跨洲骨干网架和涵盖各国各电压等级电网的国家泛在智能电网构成,连接“一极一道”和各洲大型能源基地,适应各种分布式电源接入需要,能够将风能、太阳能、海洋能等清洁能源输送到各类子电网。讲座中,袁越教授首先深入剖析了全球能源互联网对促进我国可持续发展、能源安全的重大战略意义,接着详细分析了发展全球能源互联网面临的技术挑战,最后,展望了全球能源互联网时代的电网结构形态。

阅读次数:354