新闻中心
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 新闻中心 → 中心快讯
 

河海大学袁越教授为我院本科生授课
发布人:刘惠娟    发布日期:2016/6/8 16:31:16
     6月6日下午,河海大学能源与电气学院院长、博士生导师袁越教授在2号教学楼为我院电气工程及其自动化专业大一本科生上了两节专业拓展课程,学院副院长华亮副教授主持了授课活动。
 
    专业拓展课程中,袁越教授给我院本科生深入浅出地介绍了世界各国以及我国可再生能源的开发、利用历程,以及可再生能源大规模并网对我国电网调度运行的影响。其中,重点介绍了可再生能源开发与消纳的全球化平台—全球能源互联网。本质上讲,全球能源互联网是以特高压电网为骨干网架(通道),以输送清洁能源为主导,全球互联泛在的坚强智能电网;其将由跨国跨洲骨干网架和涵盖各国各电压等级电网的国家泛在智能电网构成,连接“一极一道”和各洲大型能源基地,适应各种分布式电源接入需要,能够将风能、太阳能、海洋能等清洁能源输送到各类用户。最后,袁越教授深入剖析了全球能源互联网对促进我国可持续发展、能源安全的重大战略意义,并展望了全球能源互联网时代的电网结构形态。   
 
    授课完成后,袁越教授与我院学生进行了多方面地深入交流,并对同学们在大学阶段的学习、生活提出了中肯的建议。
 
    袁越教授是我国著名的可再生能源发电专家,担任国际大电网组织(CIGRE)中国国家委员会委员,EMTP中国分委会副主席,IET Renewable Power Generation 编委,江苏省输变电装备产业技术创新战略联盟技术委员会主任等职。
阅读次数:672