新闻中心
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 新闻中心 → 中心快讯
 

我院电气工程及其自动化专业接受国际工程教育专业认证
发布人:刘惠娟    发布日期:2016-11-10 14:15:59

     11月7日上午,我校召开电气工程及其自动化专业认证现场考查见面会。以南京邮电大学张玲华教授为组长的专家组莅临我校,对我院电气工程及其自动化专业开展专业认证工作。校长程纯到会致辞

    此次专业认证,专家组将严格参照《华盛顿协议》标准,对我校电气工程及其自动化专业进行认证。《华盛顿协议》是世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议,该协议提出的工程专业教育标准和工程师职业能力标准,是国际工程界对工科毕业生和工程师职业能力公认的权威要求。该标准要求以学生为中心,以培养目标和毕业要求为导向,构建完善的专业教育的内、外部质量监控体系,推进专业教育改革和持续改进,进一步提高专业教育质量;促进专业教育与行业企业的联系,增强专业教育人才培养对产业发展的适应性,提升专业技术人才的国际竞争力。

    程纯代表学校欢迎专家组一行来校指导,介绍了学校的历史沿革、办学理念以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面取得的成果。程纯指出,学校始终坚持人才培养的中心地位、教学改革的核心地位、本科教育的基础地位和教学基本建设的优先地位,本科教学工作水平和人才培养质量得到全面提高,为社会经济发展提供了人才支持、智力支撑和知识贡献。程纯表示,我校将以本次专业认证为契机,不断完善教学质量保障体系,推动专业内涵建设,更新教育教学理念,努力培养合格的应用型、复合型和技能型电气工程及其自动化专业人才。

    张玲华介绍了进校考查目的、任务与要求。她表示,经过实地考查,专家组将客观公正评价学校电气工程及其自动化专业建设情况,并为下一步发展提出意见建议,真正达到促进人才培养的目的。

    副校长顾菊平主持会议,并作为电气工程及其自动化专业负责人作专业认证工作汇报。她从产教交叉融合,科学设定人才培养目标;紧扣人才标准,完善过程监控与改进机制;复杂工程导向,不断完善课程教学体系;坚持以人为本,悉心引领学生成长成才;强化条件保障,提供优质资源支撑等五个方面汇报了我校电气工程及其自动化专业发展情况及今后发展思路。

    专家组就培养目标、课程设置、人才培养、教学方法改革、师资队伍建设等方面进行补充提问。

    本次认证工作将历时三天,专家组将通过考查校内教学条件和校外教学基地、听课、查阅教学资料和管理文件、召开座谈会等形式,对我校电气工程及其自动化专业进行全面、系统的评估。

    相关职能部门负责人,电气工程学院党政领导班子成员、专业负责人、教师代表参加会议。

阅读次数:47