教学资源
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 教学资源 → 应用软件介绍
 

应用软件
发布人:刘惠娟    发布日期:2008/8/2 11:29:50

Protel

Protel DXP是在Altium的Design Explorer软件集成平台上构建。Design Explorer允许Protel DXP系统的所有零件能够象一个设计应用程序那样表现,为你提供一个能够对你所希望的工作方式提供支持的集成、可定制用户界面。

Protel DXP用户界面已被全面重新设计,为设计空间带来了超强的功能性,且更注重于使用方便和直观控制,以及跨编辑器的界面一致性。通过增强界面,Protel DXP带来了获得和编辑设计数据的新方法,使你在查看、编辑对象或应用规则时能拥有完整的控制能力。Protel DXP还使你能够对项目中的所有对象进行通用的列表查看,同时还能够方便的过滤和选择多个对象,这使你可以快速方便的对设计进行全局变换。

Protel DXP的超强设计环境使设计工作更有效且可让你选择最适当的设计途径并按你所想要的方式进行工作。

主要功能:

  • 完全集成的直观设计环境
  • 双显示器支持
  • 在每个编辑环境下提供一致的增强界面
  • 可以固定、浮动或不用时自动隐藏工作区面板
  • 当你在工作区执行任何编辑操作时,浮动面板和工具条将会自动淡出。
  • 完全定制工具条和外观
  • 通用的查询驱动过滤系统,用来隐藏、选择或放大被选定对象
  • 新的对象查看面板使你能够同时编辑所有选定目标的一般属性
  • 新的列表查看功能使你能够以工具条列表方式查看设计对象
  • 可以通过简单的“点击和拉动”操作来定制所有工作环境,对多显示器的本地支持可以让你在设计过程中获得最佳的查看效果。


Max+plusII
Max+plusII(或写成Maxplus2,或MP2) 是Altera公司推出的的第三代PLD开发系统(Altera第四代PLD开发系统被称为:QuartusII,主要用于设计新器件和大规模CPLD/FPGA).使用MAX+PLUSII的设计者不需精通器件内部的复杂结构。设计者可以用自己熟悉的设计工具(如原理图输入或硬件描述语言)建立设计,MAX+PLUSII把这些设计转自动换成最终所需的格式。其设计速度非常快。对于一般几千门的电路设计,使用MAX+PLUSII,从设计输入到器件编程完毕,用户拿到设计好的逻辑电路,大约只需几小时。设计处理一般在数分钟内内完成。特别是在原理图输入等方面,Maxplus2被公认为是最易使用,人机界面最友善的PLD开发软件,特别适合初学者使用。


Quartus

Quartus  II 软件的最新版是目前进行CPLD、FPGA和结构化ASIC设计的最佳软件,且非常容易使用。 MAX+PLUS ? II 软件用户将会发现,在外观和感觉上,Quartus II 4.0版本与都与之相似,它有更好的性能表现,更多的功能,能够对CPLD和FPGA器件的最新系列进行设计。

以下是人们对Quartus II软件的评论,

  • “Quartus II软件比MAX+PLUS II更加可靠,用户界面更加友好......”Quintessence Technologies Corporation, 总裁,Hussein Moradi
  • “……我发现从MAX+PLUS II软件转换到Quartus II软件非常容易,现在我用Quartus II进行我所有的Altera新设计......” Vytek, 首席工程师,Bill Swanson
  • “我对Quartus II软件的易于使用、速度及其独特的输出结果印象非常深刻……” Intrinsix,首席顾问,Alfredo Mende


MultiSim
电子工作平台Electronics Workbench (EWB)(现称为MultiSim,最高版本是Multisim7.0) 软件是加拿大Interactive Image Technologies公司于八十年代末、九十年代初推出的电子电路仿真的虚拟电子工作台软件,它具有这样一些特点:
  • 采用直观的图形界面创建电路:在计算机屏幕上模仿真实实验室的工作台,绘制电路图需要的元器件、电路仿真需要的测试仪器均可直接从屏幕上选取
  • 软件仪器的控制面板外形和操作方式都与实物相似,可以实时显示测量结果
  • EWB软件带有丰富的电路元件库,提供多种电路分析方法
  • 可以固定、浮动或不用时自动隐藏工作区面板
  • 作为设计工具,它可以同其它流行的电路分析、设计和制板软件交换数据
  • EWB还是一个优秀的电子技术训练工具,利用它提供的虚拟仪器可以用比实验室中更灵活的方式进行电路实验,仿真电路的实际运行情况,熟悉常用电子仪器测量方法


Workbench
IAR 系统嵌入式 Workbench 是一种用于开发应用各种不同的目标处理器的灵活的集成环境,它提供一个方便的窗口界面用于迅速的开发和调试。
嵌入式 Workbench 支持多种不同的目标处理器,用户用不同的目标处理器开发的工程可以在工程的基础上逐个规定目标工程。

IAR 系统嵌入式 Workbench 提供以下特点
1、通用性

  • 可在 Windows95 Windows NT 或 Windows3.11 下运行
  • 分层的项目 Project 表示
  • 直观的用户界面 利用了 Windows95 的优点
  • 只在必须时使用 Make 实用重新编译程序 重新汇编程序和连接文件
  • 嵌入式 Workbench 工具和编辑器的全集成
  • 支持阻滞和跌荡
  • 全面的超文本帮助

2、嵌入式

  • C 程序的句法用文本格式和颜色显示
  • 有力的搜套和置换命令 包括多个文件搜索
  • 从出错列表直接跳转到相关文件
  • 圆括号匹配
  • 自动缩进 indentation
  • 每个窗口的多级取消和恢复 undo and redo

3 、C 编译器和汇编器

  • 项目在 Windows95 或 Windows NT 的背景下建立 允许同时编辑
  • 可以全局地设置选项 对多源文件或对单独的源文件
阅读次数:3628