体制与管理
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 体制与管理 → 管理手段
 

中心管理手段 
发布人:刘惠娟    发布日期:2008/7/4 15:05:44
    实验中心建立了对全校师生开放的实验室开放网络平台,实现了实验教学、基本工作信息和仪器设备的网络化管理,实现了实验教学资源共享。
1、开放网络实验教学资源
    实验室开放网络平台提供包括课程介绍、课程大纲、授课计划、多媒体课件、实验答疑、学习交流、常用电子仪器示教片、实验设备使用说明、热门电子网站链接等各门课程的教学资源。此外,实验中心还通过南通大学网络教学平台发布多媒体教学课件,进行网上教学。
2、实施实验教学信息化管理
    实验中心建立了一套切实可行的信息化管理模式,将开放实验室的计算机网络与校园网连通,利用计算机网络以及多媒体技术,打破时间和空间的限制,保障学生可以在任何时候任何地点进行预习、复习、提问、查询资料,教师可以在任何时间任何地点答疑、打分、了解学生的学习情况,管理部门可以在任何时间、任何地点了解教学进度,监控教学情况,管理学生成绩。
3、规范实验室管理制度
    学校和实验中心制定的一系列管理规章制度有:实验室管理制度、教学管理制度、消防和社会治安综合治理等。
阅读次数:3064