体制与管理
省实验教学示范中心验收申请表
PLC“虚拟对象”实验
实验教学中心视频简介
规章制度政策措施
典型教学案例视频
典型多媒体课件
中心特色
地址:南通市啬园路9号11号楼
电话:0513-85012601
传真:0513-85012600
网址:dgdz.ntu.edu.cn
E-mail:gu.jp@ntu.edu.cn
关键词
 
 
您现在的位置: 首页 → 体制与管理 → 实验室开放 → 实验室开放
 

实验室开放  
发布人:刘惠娟    发布日期:2008/7/4 15:25:02


    实验中心成功构建了开放式实验教学网络平台,建立开放式、多层次、模块化实践教学新体系。大学生创新实践基地由中心教师和电气工程学院大学生科协共同管理,对学生全方位开放,其余实验室实行网上预约、电脑派位、刷卡进入实验室的管理模式,实现了时间、内容、管理开放。
    实验中心采取计划与开放相结合的管理模式,独立设课的实验统一安排,每个实验的必做实验项目在课内完成。开放实验项目主要包括:
1、实验课内的选做实验项目;
2、学生自主选题的实验项目;
3、大学生创新实践实验项目;
4、教师科研项目中由学生承担的实验项目;
5、毕业设计所需进行的实验项目。
      另外,利用实验室的全面开放,学生也可以实成实验项目的预习、重做和补做,真正做到因材施教,充分调动了学生学习的积极性,保证了实验教学的质量。
      南通大学电工电子实验中心是南通地区唯一的省级电类基础课实验教学中心,除承担南通大学各专业电类基础课程的教学任务,还为南通地区其它高校以及企事业单位工程技术人员服务。
  为保障实验室开放的规范、有序,学校制定了《南通大学实验室开放管理暂行办法》、《开放实验室学生守则》、《开放实验室学生守则》等一系列管理文件。
     近三年来,实验中心在完成教学计划任务,每年开放时间不少于必修实验课学时的50%。




阅读次数:4553